Плюсовая

Звон капели и трамвая.
Мокрый двор и мокрый нос.
Плюсовая. Плясовая.
Эх, весна пошла в разнос!

Утро, сердце - всё едино.
Бьётся время на куски.
Рвутся цепи, тают льдины,
Движутся материки.

Так всегда: апрелья ждёшь, и
Что же дальше? Нет зимы...
Хлопай крыльями, в ладоши,
И глазами, и дверьми.

В жизни минусов немало,
Плюсовая - это плюс.
Можно всё начать сначала,
Крикнуть миру: "Не боюсь!"

Солнца ждать,  а не оваций.
Быть собой, а не любым,
Перестать уже влюбляться -
Наконец-то полюбить!


Рецензии
Отлично, Виктор! Энергетика радости пронизывает стихотворение!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   24.04.2022 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.