Теперь неважно

Теперь неважно. Всё уже не важно.
Я сделал всё, что можно и нельзя
Тебе я отдал душу. Я не каждой
Давал её увидеть даже. Зря.

Я знаю все моменты, где неправ был
И помню всё, до самых мелочей
Я не играл. Но свет, идущий с рампы
Слепил глаза. И вот, меж двух огней

Стою один. И вновь, сродни Фемиде,
В руках держу весы с добром и злом
Но и они не могут в лучшем виде
Определить, в остатке что в сухом

И смыслы потеряли ироничность
Апатии – привет, тоске – виват!
Я тихо коллапсирую как личность
И в этом, парадокс, не виноват

Никто. Никто. А значит, нет причины
Анализировать, искать, и что-то рыть
Корой покрыться, чтоб до сердцевины
И как-то попытаться дальше жить.

Раскрасить в радость. Утвердиться в мыслях.
Запомнить. Осознать. Преодолеть.
Чтобы в других, оставшихся мне жизнях,
Уже всё знать. И кое-что уметь.


Рецензии
Правдиво, душевно, искренне, Евгений!
http://stihi.ru/2023/11/03/882

Жюр22   03.11.2023 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! Отличной пятницы!

Евгений Геннадьевич Леонов   03.11.2023 06:06   Заявить о нарушении