Быть всю жизнь у нужных дел!

Сердце, печень, селезёнка, лёгкие и почки   
помогают организму до последней точки
дописать историю текущих в вечность лет.
Тот - здоров, в ком ни упрёка к сроку жизни нет:
что отпущено на годы, то на должный век
отпускается природой.
Каждый человек
знает, что в подлунном мире есть всему предел,
в том числе и жизни.
Быть всю жизнь у нужных дел -
счастье величайшее!
Но нужное ли дело
затевать борьбу со смертью, до смерти боясь,
что не победить непобедимую?
В чём связь
жизни кратковременной с не жизнью навсегда?
В том, что ты со смертью не смиришься никогда,
хоть и можешь здорово продлить судьбы года,
если будет солнышком гореть твоя звезда,
и о смерти будешь помнить только после жизни!


Рецензии