Склеп

Бесцельно прожил год
И новый начал, хуже.
Сто планов и забот,
Да двигатель им нужен!

Я же похож на склеп,
Зашит вокруг камнями.
Лишь дверь, без окон, слеп,
Дух сник, набит костями.

Весенний луч скользит,
Но внутрь не ворвётся.
Покой не потревожит,
Цветком не обернётся.

Из плесени я маску
Пытаюсь спрятать в зелень.
Рисую всюду сказку,
А шевелиться лень.

Завядшие цветы
В себе перетираю.
Там, где есть я и ты...
Как всё вернуть?
 Не знаю.


Рецензии