Вечность в оковах

Вечность в оковах иль бренности миг?
Пусть каждый решает, как хочет.
Бог ты ничтожный, многолик и безлик,
Как старый, ненужный и дряхлый старик?
И кажется, дух твой порочен...
Быть может, родишься ты сыном седьмым царя неизвестной страны?
И будешь зависим от воли, семьи и так ненавистных пророчеств
Хоть сильный, хоть смелый, хоть дом в позолоте,
Путь жалок, а времени нет
В итоге умрёшь ты жалким прохожим,
Забыт навсегда и всеми заброшен
Пойми же, вся жизнь — лишь сюжет


Рецензии