Первый визит к врачу

Из цикла
"Ни дня без рифмованной строчки,
Когда я жду внуков от дочки"

Ко мне сегодня постучали...
Сюда... Ну, прям через живот...
Стучавшие, видать, прознали,
Кто тут за стенкою живёт.

Как постучали, я – ни звука,
Приник лишь ухом изнутри,
Чтобы послушать. Всё же скука -
Один здесь месяца уж три.

Чу, там лопочут по-французски.
Язык люблю, но – не понять...
Хоть в генах большей частью русский,
Я не решил, кем в жизни стать.

Но понял всё же – про диету,
Что, мол, ни пиццы, ни вина...
Что, мол, тогда, наверно, к лету
Обогатиться мной страна.

На том они и порешили,
Но всё же в следущий разок
Про то, что лучше б не спешили,
Скажу им сам... через пупок.


Рецензии