помню, мне от силы три

Помню дождливое лето,
Мне от силы три,
Заботой всё согрето,
Маме нет и тридцати.

А потом мой первый класс,
В руках садовые цветы,
Гремел будильник каждый раз,
Я мчал без завтрака почти.

Мне десять, я реву,
Стоя в любимой джинсовке,
Смешно, но у неба прошу,
Высадить время на остановке.

Был папин день рождения,
Он сказал: «Мне тридцать три!»,
Лёжа в сугробе от возмущения,
Просил у звёзд: «Останови!»

Очень тихо проходит,
Из детства последнее лето,
И в зеркало кто-то смотрит,
Ища свою личность где-то.

Я не закупорил в семнадцать
В бутылке из детства июль,
Зато моя туманность
Набрала бессмысленных пилюль.

Забыв про дозировку,
Планка выше в двадцать два,
Ты спрашиваешь: «А толку?»
Пустые люди и слова.

Кто-то ищет и находит,
Смеётся, плачет и живет,
Кто-то жизнь всю бродит,
Но  тоже
             смеётся, плачет и живет.

Помню дождливое лето,
Мне от силы три,
Вся ценность человека,
Как желаешь проживи…


Рецензии