От корабельных сосен мало проку...

                *  *  *
От корабельных сосен мало проку –
Сюда морской не долетает йод,
И только ветер с Запада к Востоку
Надежду на сближение даёт.

Здесь, вдалеке Тянь-Шаня и Синая,
Так холодно на каждом рубеже,
Снега лежат от октября до мая 
И греться не торопишься уже.

Сколь ни внимай досужей укоризне,
Лежать упрёкам мелочным в пыли,
Как вспомнишь вдруг, что в середине жизни
Давно сгорели наши корабли.

02.04.22.
 


Рецензии