Ромашки

Детства чистые моменты
В тайных мы храним кармашках:
Неба синь, в косичках ленты,
В пальцах лепестки ромашки...

Любит или нет, расскажет,
Мелкой даст приют букашке
Иль в венок послушно ляжет
Белой звездочкой ромашка.

Я себя еще не знаю,
Жизнь - большой букет секретов.
Я ромашки собираю,
А вокруг смеется лето...

Все изменится однажды, -
Буду в сад водить я дочек,
Но останется ромашка
Детства символом бессрочным.

Пусть цветок неблагородный,
Для кого-то -  некрасивый,
Жду весной я ежегодный
Тайный мой источник силы.

2022


Рецензии
Очень , милое стихотворение!

С наилучшими пожеланиями, Светлана.

Светлана Баузер   05.06.2023 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Солнечного лета Вам.

Анна Череватая   05.06.2023 13:41   Заявить о нарушении