Жить для души

Зачем нам лицемерный позитив,
Натужено играющий на нервах.
Когда со всех сторон лишь негатив,
А жизнь твоя, такая сука, стерва.

От злобы нет покоя для души,
И не избавить от потока боли.
Хоть бейся головой и всё круши,
Подсыпь ещё немного в раны соли.

Излечит: сострадание, добро.
Собраться в кучки тех, кто против - проще,
И драть своё никчёмное нутро,
Потом кохать натруженные мощи.

Напичкать под завязку свой живот,
Насытить свою жирную утробу.
Так хочется халявы, разных льгот,
Лежать копить на тех, кто против, злобу.

На каждом отыграться будешь рад,
А лучше отыскать отличный выход.
В тебе на всё воспитан добрый взгляд,
Справляться и решать вопросы тихо.

Искать виновных, на вопрос ответ,
Но это не про то, как быть хорошим.
В конце тоннеля видеть яркий свет,
Имея опыт, зла на то не множим.

Закончился уже промёрзший март,
Жить нужно для души, а не для тела.
Как в юности появится азарт,
Согреешься и примешься за дело.

02.04.2022 г.               АС


Рецензии