Серость и мрак

Серые стены и темные окна.
Город туманный, заходит рассвет.
Тень обнаружив на Сталинских сопках,
Я собираю последний пакет.

Вам говорили: «Бегите в столицу,
Здесь поселившись получишь успех».
Но не сказали что вольная птица
Сгинет скорее, а аспиды нет.

Печальный исход закат дополняет. 
Уныние, грусть, тоскливый мотив.
Солнце взойдёт, озаряя все дали.
Тень же сокроет оставленный лимб.

Поезд под вечер: спокойный, холодный.
Место с окна, чтоб смотреть тишину.
Ручка, листок, чтоб закончить ту оду.
Про гиблое место, где не усну.

Град наш суровый, на то и стоящий.
Сильный здесь сможет прожить много лет.
Слабый не выдержит твердости стали.
Есть единицы, что выйдут на свет.


Рецензии