Акростих Варвара и лобстеров пара

Варвара и лобстеров пара
Аккуратно разрежет вдоль панцири лобстеров Варвара
Разом внутренности удалив,достав мякоть,её измельчает.
Вымыв половинки панцирей,их обсушиваться оставляет
А потом 100 ГРАММ ГУСТЫХ СЛИВОК берёт
Ровно 100 ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА запасёт.
А ещё возьмёт ПОЛСТАКАНА ХЛЕБНЫХ КРОШЕК.
И красного молотого перца немножко.
Лобстеров мякоть с этими ингредиентами перемешает.
Она этой смесью половинки панцирей наполняет.
Быстро их хлебными крошками посыпает.
Сверху крошек - сыру твёрдому тёртому место:
ТРИ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СЫРА вполне уместны!...
Ещё сбрызнуть соком лимона(при желании!)-
Ровно ДВАДЦАТЬ МИНУТ - дальнейшее ЗАПЕКАНИЕ!
Около ста восьмидесяти градусов температура соблюдается
Вмиг горячим блюдо подаётся;оформляется:
Петрушки зелень;маслины;ломтики лимона -
А ДВЕ ПОРЦИИ -эстетичны!Без моветона!!!..
Ровно ПОЛЧАСА готовим,Устали не зная!...
А в ОДНОЙ ПОРЦИИ- 500 КИЛОКАЛОРИЙ!Но...вкуснота какая!


Рецензии