Акростих Светская - Донецкая

Светская - Донецкая,но..имеет ГОРШОК отменный:
В нём приготовит РЫБНОЕ ЖАРКОЕ непременно!...
Ей нужно - рыбное филе - ГРАММ СТО ДВАДЦАТЬ
Тщательно оно должно сОлью и перцем натираться
Сразу в муке панирует;сковороду припасает:
Конечно,филе обжаривать начинает.
А,почистив 2 картофелины,их дольками нарезает-
Яркий горшок дольки в свои объятия принимает!
Дольки тушатся со сметаной - ложка столовая одна!
Одна измельчённая луковица тоже нужна!...
Несколько минут до готовности картофеля остаётся,
Ей растёртый с сОлью зубчик чеснока положить придётся
Целую ложку сливочного мАсла в жареную рыбу добавляет.
Капельку рыбного бульона(или водЫ кипячёной!)вливает.
А потом тушит до готовности,встряхивая содержимое горшка периодически
Яркий горшок дарУет блюдо РЫБНОЕ - классическое!...


Рецензии