Правда

Одной на всех не существует правды,
Как счастья нет единого для всех.
Успех один – придумывать шарады,
Разгадывать – совсем другой успех.
Рыбак и рыба, заяц и охотник,
Политики, элита и народ,
Не я придумал так и не сегодня,
Но каждый правдой собственной живёт.
В огонь шагают, жизнями рискуя,
И гибнут безымянные в бою –
И всё за правду-матку. Но какую?
Ответ не сложный: каждый – за свою.
И бродит по земле, как пилигримы,
Границ не замечая и преград,
Огромное количество незримых
И явных, и простых, и сложных правд.
Я понимаю спорность этих строчек
И быть собой довольным не спешу.
Возможно, убедителен не очень,
Но верю в то, о чём я здесь пишу.
Я верю в то, что правда есть на свете,
Их даже много – не сочтёшь, собрав,
И нет единой правды на планете.
Вы правда верите, что в этом я не прав?
Со мной не соглашаться – ваше право,
Согласен с несогласием, друзья.
Вот правды две, и это мне по нраву:
Моя и ваша, каждому – своя.


Рецензии