***

Март прогнать не может зиму
Всё ещё снега лежат,
Лишь Апрель неумолимо
Уничтожит снежный "склад".

       Май порадует листвою
       И цветением садов,
       А Июнь-Июль травою,
       Ароматами лугов.

Аагуст, лето завершая,
Даст созреть плодам повсюду -
Урожаи собирает,
Чтоб зимой питались люди.

       Ну а осень разноцветьем
       Напоследок удивит
       И до будущего лета
       К далям снова улетит.

В зимних днях печаль сгустится
От снегов и холодов,
Но не будем хмурить лица,
Говорить унылых слов.

       Ведь весна наступит снова,
       Небом синим удивит
       И, прогнав зимы суровость,
       Радость людям возвратит.

    


Рецензии