Как тесен мир

Как тесен мир? - Как свежестиранные джинсы,
Как панталоны с кружевным жабо.
Он жмет то в талии, то в сердце, то в подмышках,
Ему мало игольное ушко.

Он в нем застрянет - как оборванная нитка,
Подрезанная паркой невпопад.
И новый день делами в душу липнет
И поселяется - как буд-то так и над...

О! Тесен мир? А может быть (прикинь-ка) -
Твое сверхличное взрастило лишний вес?
И он обрюзг на талии, на сердце, на ширинке...
И так привычно с ним, что в мир уже не влезть.


Рецензии