Три Правды!..

Встретились три Правды тараторить.
Одна утверждает – что кругла!..
Треугольники не стали с нею спорить,
И Квадраты согласились, что права.

А другая Правда хвастается цветом,
Дескать, золотиста – как заря!..
Не перечит ей Зелёная ответом,
Понимая, вместе с Алой, это – зря!

Горечь Сладкую оспорить не стремится,
Кислой слышится лишь тонкий голосок;
Только очень неуверенно – стыдится
Торговаться, лишь щекочет язычок…

Правды три: Кругла, Желта и Сладка.
В чём же Истина?.. А истина проста:
Это – яблоко мне подарила бабка…
С ароматом лета – вкуснота!..


Рецензии