Над головою свет далёких звёзд...

Театр пуст. На сцене нет актёров,
А в зале тишина между рядов.
И нет перед дверями контролёров,
Не оживляет скрип паркет полов.

И в окнах я смотрю немую ленту,
Кинематограф жизни - выше всех похвал,
И платим мы пожизненную ренту
За то, чтоб этот мир нам домом стал.

Кривых зеркал в изгибах отраженье -
Вселенной параллельной перевал,
Далёких стран, где честь и уваженье,
Давно уже не видел, но искал.

Стою на перепутье весь в сомненьях,
Не грежу, наблюдаю вечный ход.
Мы разбираться в жизненных явленьях
Умеем, но, увы, не наперёд.

И вот театр пуст. Комедианты
В поспешности покинули помост.
В углу лежат атласные пуанты...
Над головою свет далёких звёзд.

03.04.2022


Рецензии