Весна

Эта весна заставляет молчать.
Даже стихи не пишу по ночам.
Если больше нет силы скучать-
Значит, расходимся по углам?
Или..?
Опять надрывается крик,
Трубка устала от стонов и слез.
Кто-то по проводу в сердце проник,
Сам убаюкавшись в гнездах волос ..
Этой весной мне казалось, нет нас,
Значит, нет важного -
И тогда
Тело остыло,
И свет погас,
Красным окрасилась в полночь рука..

Вёсны. Как много терзаний!
Поэт
В зиму хандрит,
летом весел, и хмур
Осенью,
Только весной не согрет
Средь жизнерадостных карикатур.

Апрель 2020


Рецензии