О войне

За деревней,на лужайке,
в летний вечер при луне.
Тихо старички сидели,
говорили о войне.

Вспоминали о походах,
о боях за Сталинград.
Сколько там тогда на Волге,
полегло простых ребят?

Сколько к маме не вернулись,
похороненных вдали?
Сколько юных не увидят,
свой клочок родной земли?

Распускаются берёзы,
снова яблони в цвету.
Тихо вытирают слёзы,
те кто постоянно ждут.
 
Ждут по тихому и плачут,
на дорогу вдаль глядят.
Ждут надеясь на удачу,
что вернет война ребят.
 
Ждут родные днем и ночью
и в жару и в снегопад.
Но никак война не хочет,
отпускать домой ребят.

Будет помнить вся Россия,
не вернувшихся солдат.
А они все как живые,
с фотографии глядят.

Впредь чтоб не было скандалов
и средь мирной тишины
Слёз не стало бы у женщин
и чтоб не было войны!


Рецензии