Сердце птицей встрепенулось

Птицей вдруг встрепенулось сердце:
Пробежала девчонка смешливая.
Я как будто вернулась в детство,
Беззаботное и счастливое.

Будто вновь на мне платье из ситца,
Конопушки на переносице.
Вместо ленты ромашки в косичках,
А в глазах - васильки в небо просятся.

Там, где вишня растет у крылечка
И герань на окошке цветет,
Где мурлычет, вздремнув на припечке,
Обленившийся к старости кот,

Где цветут одуванчики в  мае,
Соловьи над рекою поют,
Там под старой рябиной кудрявой
Мои детство и юность живут.

Я туда приезжаю, да только
Их зови, не зови - не придут.
И я вновь босоногой девчонкой
По тропинке к реке не сбегу.

Не надену то платье из ситца
И в косички цветы не вплету,
И вот также, как та озорница,
Я вприпрыжку не пробегу.

Время поездом скорым промчалось,
Серебром припорошив виски,
И сейчас мне всего лишь осталось
Вспоминать золотые деньки.


Рецензии