2007-09-24. Духовные законы

Все духовные законы – все едины, и для всех.
Если злобу проявляешь, то накапливаешь грех.
Если святость проявляешь, ей самой и служишь Богу,
Святость в Церкви символична, для реальности в подмогу.

Что включает себя святость, о том сказано в Писанье.
Милосердие, смиренье, кротость, истины исканье.
И не важно где живет кто, и в религии какой
Но, кто к святости стремится, тот для общества изгой.

Свойства зла многообразны и с добром в переплетенье.
И вся сущность человека вызывает сожаленье.
Что в своей реальной жизни, он, совсем не служит Богу,
И себе лишь только служит, и кому-то, понемногу.

Как же вырваться отсюда? Свойства зла как одолеть?
Если все они врожденны, с ними, точно не суметь.
Что ж? готовить свою душу, чтоб пройти круги все ада.
За терпение в мученье может быть придет награда.

Я скитанья не закончу и в посмертье не уймусь.
Изученьем свойства злого до подробности займусь.
Чтобы зреть его спокойно, верх над ним всегда держать,
Зная ход его последствий, никогда не проявлять.

Что же бесы? Существа ведь. Почему же так ужасны?
И для жизни человека, почему же так опасны?
Но живут ведь, существуют, для чего же, и зачем?
Кто создал сих тварей страшных, неугодных нам совсем?

Почему же злая воля сильно так одолевает?
В проявлении той воли человечество страдает.
Если всё так существует, по-другому, знать не может.
Не смогу я разобраться. Да никто видать не сможет.

Выводов всех – примитивность, но в реальности не так.
Всё гораздо многосложеней. Не понять, как есть, никак.
Но исследовать бы надо, да хоть как-то понимать,
Не свою, хотя бы душу, но других не донимать.

Каждый миг переживанья, ну никак не остановишь.
Если что-то улетело, уж конечно, не догонишь.
Если что-то вдруг отстало, то к нему возврата нет.
Если что-то и пристало, то немил с ним белый свет.

Говорят, что очень трудно что-то ждать и догонять.
И желание в болезни, чтоб прошла, ведь не унять.
Потому и ждать так трудно, если долго не проходит,
И душа в том состоянье себе места не находит.

Одиночество в печали. Для души в том есть все блага.
Как использовать во благо жизни блага, бедолага?
Осознать не в состоянье. Что-то всё перебивает,
Душу мучит, беспокоит и о благе забывает.


Так духовные законы, долго будут непонятны.
Потому, для тех живет кто, лишь сейчас они невнятны.
Но настанет время в жизни, когда главный интерес
Будет больше, непременно, в том духовный есть прогресс.


Рецензии