Зимний романс

Крепчал мороз, снега слоились,
И небо крылось синевой,
Дома на улицах молились
Под шапкой — снежной головой.

Жизнь проснулась, и движенье
Ускоряет путь дневной.
Его характер, выраженья
Вновь повторяются тобой.

И будут встречи, расставанья,
Они начертаны судьбой,
Одно лишь время, как миганье,
Свернёт с дороги окружной.

Вернётся вновь воспоминанье
В страницах, вписанных тобой,
И образ близкий, храня в тайне,
Ты впишешь собственной рукой.


Рецензии