Отроковица

Срывает ветер с океана
С волос зелёную вуаль,
Как лилия тонка ты станом
И на челе твоем печаль.
Власы растреплет злобный ветер
Перстами их к вискам прижмёшь
Меня и ветер не заметя
Раменами* слегка пожмешь.
Вертило* там на окоеме*
К нему ты вежды устремишь
В ланит* румянце и в истоме
Устами перст свой закусишь.

* Рамены - плечи
* Вертило - парус
* Окоем - горизонт
* Ланиты - щеки
* Отроковица - чува


Рецензии