Земля пленённая

Снежный плен пред нами,
День светлел, зима смеялась.
Ты смотрела, выражалась,
Со снегами мысленно сражалась,
Выходить же воздержалась.

Тот протест вполне законен,
Без работы не сидишь.
Годы уж давно на склоне,
Зиму детством удивишь.

Подобреет же к весне,
Выйдешь к солнцу ей навстречу,
Будет таять белый снег,
Будет ласков длинный вечер.


Рецензии