Русский Нюрнберг

Из переписки с Риммой Окуневой.

Весь мир идёт сегодня
На нас с тобой войной.
Все страны и народы
Винят лишь нас с тобой.

И норовят поставить
К позорному столбу,
И учинить расправу,
И выжечь крест на лбу.

Ведь это мы с тобою
Насилуем и жгём...
Безбашенной толпою
Терзают нас живьем.

Нас, а не царедворцев,
Не мерзостных лгунов,
Не глупых полководцев,
Не злобных колдунов,

Которыми наполнен
Весь мир, весь мир, весь мир!
Есть Тень всегда под Солнцем,
В ней прячется вампир.

Он исказит все смыслы -
Дракон восстанет вновь...
Грозой вина повисла
Над головами вдов.

И матери завыли,
Потупились отцы,
Мы, как умели, жили,
С трудом сводя концы.

Мы как умели пели,
Любили, как могли,
Сквозь русские метели
Мы шли в Иерусалим.

И вот - дошли. Голгофа.
Всеобщий Нюренберг.
У Смерти просим вздоха.
А в чем наш смертный грех?

Что берегли мы близких
И жертвовали всем?
Что кланялись мы низко,
Не штурмовали стен,

Терпели и творили,
Пахали день и ночь?
В том, что имели крылья,
Чтоб тяжесть превозмочь?

Сквозь тернии, сквозь время
Упорно шли вперед...
"Убить все ваше племя!
Стереть в земли народ!

Спалить все ваши книги!
Забыть язык и слог!"
Остались нам вериги.
_______________________
Судья. Петля. И Бог.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.