Привет с большого бодуна

С другом в гости мы пошли
в шумную компанию,
прихватив с собой цветы
девушкам заранее.

Вечер славно провели,
шумно и под музыку.
"Отрывались" как могли,
веселили публику.

С вечеринки шли домой
с головой тяжёлою,
нам мерещились порой
"белочки" дорогою.

То одна, то всей толпой,
вслед махали лапками,
называя нас смешно
мишками косматыми.

На  медведей походить --
это не на ёжиков,
лишь бы дО дому дойти
на своих-то ноженьках!

Видим; кто-то на пути.
Ёлки или девочки?
Говорим:"Вас проводить,
рыженькие белочки?"

Те смеются и визжат,
будто меланхольные.
"Нализались! -- говорят --
Пьяницы прикольные!"

Мы не злые. Нам-то что?
Было бы предложено.
Вышли к свету. Хорошо!..
Полосы проложены... 

Шли по ним, потом ползли...
Встали двое с палками,
Нас подняли, повезли
на такси... с мигалками...

        ***


Рецензии