Любовь его к Родине в жилах сочилась

Мальчишка безусый, воробышек малый,
Он солнышко в лужах умел рассмотреть,
Поэтом в душе, ну а сердцем  - из стали,
Так рано ему суждено умереть.

Бабули любил пирожки он из печки,
Парного он вдоволь пивал молока,
И с удочкой сиживал часто на речке,
Но цель у мальчишки была высока!

Свободный, восторженный, скромный парнишка,
Ему бы любить и семью создавать,
Но грозный Донбасс и войны фотовспышка
На судьбы Страны наложила печать.

Кадетского корпуса воля и сила –
Решенье Кирилла, и вот он боец!
Любовь сына к Родине в жилах струилась…
Погиб на рассвете Отчизны птенец.

Безжалостно гнусна фашистская сволочь,
А в мерзком  обличье – кровавый террор,
И ненависть нас протыкает и горечь,
А мальчик уже не заглянет во двор

К любимой бабуле, сестрёнке и предкам,
К знакомым вкусняшкам не сядет за стол,
Кирилл не успел стать военным поэтом,
Тревожно гудящий на севере ветер,
Где мирного неба кровавый рассол.
30.03.2022.

Памяти земляка Кирилла Александровича Онучина. ( г. Вельск).


Рецензии
Светлая Память Кириллу и всем, кто не вернулся…

Не быть девчонкам их невестами.
Не встретят матери сынов…
Не называйте их ’’отпетыми’’
Их , современных пацанов…

С уважением,

Светлана Дмитриева 7   06.04.2022 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Светлая память.

Эвелина Коэнен   06.04.2022 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.