О Фомине А. М. Шутка

Были в спорте времена
Александра Фомина.

Как юнца его носила
Кед невиданная сила.

Никогда не уставал
Гол за голом забивал.

В волейболе он лишь мог
Обыграть коварный блок.

Но в текущий нынче год
Александр стал не тот.

Он, как прежде, не летает.
Тренировки пропускает

Про него и про девиц
Не слагают небылиц.

Шашни с ними он не водит.
Стороной их всех обходит.

Где же удаль молодца?
Все судачат без конца.

А причина – она рядом
Далеко ходить не надо

Поразмыслить, что к чему
Только б гибкому уму.

Александр нам поведал,
Что брусничку он отведал.

Из неё он пил не раз
То ли бражку, то ли квас.

Так понравилась она
Краснобока и буйна.

Не родит такую Русь.
Место сбора – Беларусь.

Александр позабыл
Чем Чернобыль страшен был.

Что сыпнули небеса
В белорусские леса.

Радиации та доза
Для растений, видно, польза

А вот жизнь человека
Сокращает на полвека

Наш спортивный фаворит
Целый год уже  «фонит»

Но не зря же байки бают,
Что клин клином вышибают.

И, как другу своему,
Дали мы совет ему.

Возвратить силёнки чтобы
Поезжай ты сам в Чернобыль.

От поездки чтоб был толк
Посети четвёртыё блок

Заточён твой лютый враг
В чудо зодчих – саркофаг.

Подойди и постучи,
Только долго не молчи.

Трижды громко повтори:
«Забирай свои «кюри»!

Станешь снова ты как новый
И красивый, и здоровый.

Знать, не зря же байки бают,
Что клин клином вышибают

Был ли там, Фомин - не знаю,
Но в спортзале вновь встречаю!



.


Рецензии