Любитель красоты

Он просто тот, кем он родился:
Обычный парень из Тайги.
Любитель страстный был искусства,
Любитель был он красоты.
Он черпал в мире вдохновение,
Стихи, поэмы он писал,
Он жил в мечтах и в озареньях
Был простаком, но не дурак!
Но вскоре жизнь его настигла,
Заставив быстро отступить:
Весь путь к мечтаньям перекрыла,
Заставив его просто жить.
И вскоре парня из деревни
Знал каждый в мире человек,
Его в сравнения приводили:
Он тот, кто смог - он молодец!
И он сумел, он стал богатым,
Но он ведь славы не желал,
Он для любви своей старался,
Он для любви своей писал!
Но вот любовь к нему питала
Не те же чувства, что и он,
Она к сомненьям предавалась,
Она покинула его...
Он был бы жив, но не жилец он,
Теперь вся жизнь его слепа.
Нет просто чуда, есть конечный.
Последний путь для мертвеца.


Вдохновение автор брал из книги Джека Лондона "Мартин Иден".


Рецензии