Застрадало сердце

Что-то сердце опять застрадало,
Захотелось в родные края,
Где с десяток домов разбросала
Деревенька родная моя.

Там поют соловьи над рекою
И черемуха пышно цветет,
Там в саду возле дома родного
Беззаботное детство живет.

А в лугах меж берез затерялись
Моей юности дни золотые,
Где когда-то гуляли, влюблялись
Мы, красивые и молодые.

Там кричат петухи на рассвете
И струятся из печек дымки,
А еще там рождаются дети
И живут не одни старики.

Еще дышит деревня родная,
Еще живы мои земляки
И по-прежнему аист летает
Над лугами вдоль чистой реки.

По ночам от тоски ноет сердце,
А душа все стремится туда,
Чтоб еще хоть разок наглядеться
На родные до боли места.


Рецензии