Social phobia

               
                Мир завистников и злыдней
               
                Всё ехидней, всё ужасней...
               
                (Л. Мартынов)

Вот толпа, распявшая Христа,
Жаждущая зрелища и хлеба,
Вот толпа, казнящая царя,
От её суда спаси, о Небо!
Научи идти сквозь их плевки,
Слов не слышать и не видеть взглядов,
Знаю я, что тоже быть распятой,
Иль зажатой завистью в тиски.

Общество ослепшее,
От злости озверевшее,
Общество, стремящееся в пасть
Счастья всем сулящему дракону,
Общество, наевшееся всласть,
Всё равно останется голодным.


Рецензии
Очень понравился ваш стих.

Сергей Лутков   04.04.2022 07:27     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отзыв!)

Ася Ромашкина   04.04.2022 20:57   Заявить о нарушении