В апрельском шорохе ветров

В апрельском шорохе ветров
Звучанье  холода и свиста,
Остатки плачущих снегов
Кряхтят под взглядом пианиста.

Морозный дух фригидных губ,
В холодном, призрачном обличье,
Плетёт хандру в мою строку,
В души немое безразличье.

И только галок лёгкий смех,
Грачиных свадеб -  закулисье,
Ворон на придорожьях – шейк,
Стирает серость на карнизе.

И брызг капризные звонки,
Летят неумолимым шквалом,
И тучи сняли ветерки,
Где бирюза под покрывалом!

И камня серого причал
Растёкся  радугой воздушной,
Мажор апрельский зазвучал,
Расшила радость в сердце рюшки!

Канон великого поста,
Смятений жизни пестрота.
01.04.2022.

фото из интернета.


Рецензии
Замечательно передано настроение начала весны!
Образы такие живые и оригинальные! Очень!
Спасибо, Эвелина!
С теплом и светом

Корнева Ольга   06.04.2022 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга! С уважением...

Эвелина Коэнен   06.04.2022 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.