Фея старого замка

Тихо гравий шуршит на аллеях,
башмачками твоими касаем,
моя милая юная фея
с голубыми большими глазами…

Замирает листва на деревьях,
умолкают зелёные кроны,
и павлины, расправивши перья,
шлют тебе восхищённо поклоны…

Обожая, светло и прилюдно
солнца блики ложатся под ноги.
День горит, приближаясь к полудню,
и тобою любуются Боги.

Улыбаются львы на фасадах,
поджимая когтистые лапы,
и вздыхают со стен в анфиладах
потускневшие шлемы и латы.

Их хозяев, тобою пленённых,
ещё помнят дворцовые стены.
Храбрецов, что с колен преклонённых,
умоляли о милости к пленным…

Тихо гравий шуршал на аллеях,
башмачками твоими касаем,
 где же ты, моя юная фея,
с голубыми большими глазами?!..


Рецензии
Сколько нежности в ваших строках. Понравилось.

Натали Новицкая   05.11.2022 11:41     Заявить о нарушении