Мензелинская весна

Пришла весна... Журчат ручьи.
На Первомайской поколено
И выпавший весь снег зимой
Растает к лету несомненно.

А солнце смотрит с высоты!
И греет улицы и душу.
Калитка скрипнула... Увы!
Зря бабушка глядит на жижу

До магазина не дойти,
А помолиться можно дома.
Другого нет у ней пути
До лета нужно сидеть дома!

Но! Почтальон к ней приплывет,
Ведь пенсию вручить ей надо?
А бабушка копить начнет!
Хотя ей это уж не надо.

И на Вахитова ручьи
И на Джалиля и Восточной,
Теперь так просто не пройти
Без той забытой тяги конской.

Зато весна - в душе тепло!
Коты все чаще завывают
И что же на меня нашло?
Ведь это каждый год бывает!


Рецензии