Бегут минуты рядышком и сплошь...

Стучит по подоконнику капель,
Ей в силах разбудить кого угодно,
Не март ещё пока что, не апрель,
А лужам на асфальте так вольготно.

Листает дней заброшенных холсты
Сезону вновь неверная погода,
Продрогшие на холоде мосты
Подчеркивают строгость небосвода.

Укладывает звезды на уют
Пушистых облаков как нянька ветер,
Пускай они немного отдохнут
И станут всех счастливее на свете.

Бегут минуты рядышком и сплошь,
Не греет душу яркий свет оконный,
Тумана плащ не очень-то хорош,
Да что с того заре не разожженной.

Она печаль снегов сгоняет с крыш
Измученно и явно с неохотой…
А ты опять, наверное, не спишь,
Всех встреч перебирая наших фото...


Рецензии
Александр, В этом стихотворении, Вы поистенне кудесник погоды.с уважением.

Владимир Курепин   12.08.2022 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.