Ветер

Иди туда, куда зовёт сердце.
Все дороги пройдены, и будто нет ничего впереди.
Но ведь от себя,друг, никуда не деться,
И придётся дальше нам идти.

Как  не обмануться на пути и не свернуть,
Туда, где в домике на курьих ножках
Злая баба нас усадит на лопату и запрячет в печь,
Или Змей Горыныч адским пламенем захочет сжечь?

Ветер нас не обманет,
Он так весел, он так лих.
Будто мы в одной капусте уродились,
Ветер нас принял за своих.
Ветер, ветер, успокой меня скорей,
Ветер, ветер, сколько этих странных дней?
Голова расколется на тысячу частей,
А в кругу друзей всё с каждым днём пустей...


Рецензии
Стих мне понравился.

Сергей Лутков   04.04.2022 21:24     Заявить о нарушении