Свет прошедшего дня...

По ранней осени на улице чуть влажная погода
А по весне с высоких гор журчит ручей
И вот уже и радость ждать совсем недолго
И на душе от службы и молитвы во сто крат теплей.
Что нового принёс нам день прошедший
Принёс он благославие, ход задний,
Великий подвиг - суд.
Принёс он Богородицу - Кто рай и
гору несекомую и богословие природы,
Принес свет Божества свечи и
искупление в скорбях принёс он.
И продолжение ветки - прут.
Он рассказал о степенях в эсхатологии
И рассказал о торжестве, единстве и кресте
Он рассказал о помощи многострадальной Украине
О службах Патриарха на Союзе, вере, ейрене
И жизнь принёс он преосененной чаши,
Чаши спасения, тайны села,
Где наш благословенный труд
Где жизни учатся пророческой
Где свет Господень явен
В тиши молитвы, растя по степеням наш,
в меру сильный, Петром горящий,
Соединённый с Богом дух.
Вот вроде бы немного из Божеских творений
Но каждое зерно даёт и жизни рост
Посаженное в землю добру, а не при дороге
Даёт нам плод небесный, что может накормить семью Самарянина и Божий весь народ.


Рецензии