Не такой

Вот уже не такой каким был.
Значит прежним уже мне не стать.
Не тревожит ржанье кобыл.
Больно истина жизни проста.

И в подковах не хватка гвоздей.
Закуршивел мозоль от седла.
И заклепки ослабли в узде.
В общем, валки и шатки дела.

Был же конь, коняка. На восход галоп.
Радость алых маков. Ширь полей, болот.

Бытовухой замылен глаз.
Не доносится цокот ушам.
Под дождями трава полегла
И по ветру стонет душа.

И всё чаще брыкаюсь во снах.
И всё реже мой взгляд на восток.
Но продует ноздри весна.
Запульсирует жизнью висок.

03.04.22    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии