Когда зажёг звезду поэта

Деля улыбки все и беды.
Молясь Святому в тишине.
Когда зажёг звезду поэта,
Не оставайся в стороне.

Но ты остался. Ты остался.
И не показывал лица.
Надеюсь, что ещё не сдался.
В тюрьме - сокамерник отца.

Цементной пылью там дышали.
Нередко мысли теребя.
Сидеть в тюрьме с карандашами -
Тропа, что только для тебя.

Всё в мире, как угодно Богу.
Нельзя уйти от горьких слёз.
Ты устелил мою дорогу
Шипами слишком красных роз.

Все сердца сдерживая всхлипы.
Теперь пишу свои стихи.
Я говорю тебе: Спасибо!
Слова и дерзки, и лихи.

Чужие мы с тобою люди.
Внутри себя несём мечту.
А ты, наверно, знал, что будет
Со мной, когда я подрасту.


Рецензии
Круто, а больше и нечего сказать)))

Сергей Салазкин   12.04.2022 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.