Моя семья

 
Как громко время бьётся в сердце -
Мне не уйти от бытия.
Откроет небо божьи дверцы,
И улечу куда-то я.

Наверно, многое не вышло
И не сбылось, и не срослось...
Хотелось лучше, краше, выше,
А получилось на авось.

Горит костром вечерним солнце,
Итог у жизни недалёк,
А я гляжу, как за оконцем
Сгорает света уголёк.

Закат всё медлит. Так и годы –
Всё пережитое уйдёт,
Печаль и счастье и невзгоды,
Всё это только Бог поймёт.

Христос один мне утешитель,
Он был и есть в судьбе моей,
Он близкий бруг и мой Спаситель
И дверь на небо для людей.

А кто-то весело смеётся,
Кого-то злят по мелочам,
Один ко власти страстно рвётся,
Другой в семье нашёл причал.

Не понимают – время бЕгло,
Оно дано, чтобы избрать:
Свою судьбу спасти из пекла
Иль душу дьяволу отдать.

Мне как бы горько ни бывало,
Всегда я помню – ждут меня,
Ведь я у Бога побывала,
И только там моя семья.

Хвалиться нечем – это воля
Христа, избравшего меня.
Я по земле хожу доколе
Года с закатом догорят.

19.02.22.
L;he


Рецензии
Пока года как месяц юны,
Несёшься облачно спеша.
Не видишь внешние проблемы,
Свои года не вороша...

Как только выйдет "середина",
И волос пепел захватил.
Все думы лезут воедино,
А том, на что хватило сил.

И боль и горечь между делом,
Успел, закончил иль не смог.
Ты знаешь, нервы на пределе,
За всё тебя осудит Бог.

Дорога - пыль, года - лохмотья,
Утерли пот с лица скорбя.
А жизнь, таится тихо в плоти,
Покой и опыт обретя...

Дико извиняюсь, навеяло! У Вас очень философский стих! Глубокий и искренний! Очень понравился! С уважением, Лада.

Лада Кушниковская   16.05.2022 14:52     Заявить о нарушении