Девочка

А девочке по крыльям проехались острым копытцем,
А девочка в десять вечера уже стирает с ресницы тушь,
Девочке этой слегка далеко за тридцать,
Но она, как в детстве, коже предпочитает плюш.
Можно ещё причитать, мол не выгуляна, пироги в расстойке,
Недовышитый месяц блестит в позолоченном  солнцем пяльце,
Можно её ещё хлопать по плечикам тонким по-свойски,
Пока она пьет водку и красит охрой на Пасху священные яйца.
Можно в набойки забивать покрытые медью копейки
И, окрестясь, с угла стола пересаживать девицу,
Только... глаз у неё намётанный, лиходейский,
Девочке этой всё же слегка далеко за тридцать ..


Рецензии