И морковь наперевес!

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

...Дрыном прилетит по вые,
Жарит жар, мороз дерет –
Мы ведь зайцы, мы – такие:
Хвост морковкой – и вперед!

Что ж нам жалиться и плакать,
Пар пуская из ушей,
И ходить на задних лапках
В ожидании «взашей»?

Обратим на радость чувства,
Даже если мир хренов –
Поместим их в рай капустный,
Длинноухих пацанов!

Там малины-облепихи,
Там безволчий тихий лес,
Там прелестные зайчихи –
И морковь наперевес!

Проживаем дни лихие,
И ничто нас не берет!
Мы ведь зайцы, мы – такие:
Хвост морковкой – и вперед!!


Рецензии