Бабушки наши любимые...

Бабушки   наши   любимые,  -
Как  же  вас  всех  я  люблю!
Радости   неповторимые,  -
Тёплый  букет  к  сентябрю… 

Бабушки  –  солнышки   светлые,
НАбожной   поступи  шаг,
Тихие   и   неприметные  -
Старой   Москвы   березняк…

Предупредительно-строги,
Кротки,  по-детски   милы…
Наши   родные   истоки,            
Наши  счастливые  дни!

Помним   вас,  верные  дрУги,
Детства   святые   огни…
Ваши   рабочие   руки
Знают   дыханье   земли… 

Штопают,  стряпают,  вяжут,
С  нОчи   -  до  самой  зари,
Давнюю   сказку   расскажут
О  настоящей  любви…

Песню   затянут   напевно,  -
С   нею  -  в   простор  улетишь,
Благостно   и   откровенно  -
Как   удивлённый   малыш…

Как  же  приятно  общенье
И   добродушны   глаза,
Бабушек   мы   -  продолженье,
Бабушек   мы  –  высота!..

Корни  живые  -  от  Бога,
Память  –  на   все   времена…
Бабушек  -   мудрое   слово
Как   золотая   пора…


Помните,  не   забывайте,
Нам   они   светят   с   небес…      
Кланяйтесь   им,   поминайте,
Чтобы   мир   с   ними   воскрес!..


      ____________________

15 февраля 2022 года, Москва
          Сретение Господне.


Рецензии