поле

ПОЛЕ
Я поле, я мирное поле,
А с неба всё падает град,
Мне больно, ты слышишь, мне больно!
Во мне прорастает снаряд.

Слезами отравлены воды,
Железом войны всходит рожь
И долгие, долгие годы,
Что будет в полях то пожнёшь.

Я поле, мне много не надо
Всего ничего, только чтоб
Затихли вокруг канонады,
Вернулся к земле хлебороб.

От дыма затянуто небо,
Забыла земля тишину,
Как многим и корочки хлеба
Хватало для счастья в войну. 

Со мною ковали победу
Спасая полей урожай,
Как к празднику, так и к обеду,
Лежал на столе каравай.

Я поле, я мирное поле,
А с неба всё падает град,
Мне больно, ты слышишь, мне больно!
Во мне прорастает снаряд.
П. Борисов 03.04.2022


Рецензии