Одноразовая жизнь

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Ах, моя измученная муза!
«Кровь–любовь» оставим в стороне
И поговорим с тобой про мусор.
Тема – актуальная вполне!

Мы, бродя среди дубов и вязов,
О другом с тобой поговорим.
Мир наш беспощадно-одноразов,
Мы с тобой бесследно в нем сгорим!

Мы здесь только искры, только миги,
Гонит нас история взашей!
Что в нас? Одноразовые книги,
Масса одноразовых вещей!

Сгинем в одноразовые лузы,
Если жизни – пыль, культура – хлам...
И один лишь негниющий мусор
Памятником вечным будет нам...

Где любовь с разборками у школы?
Жизнь, карьера, внук на склоне лет?
...Пластиковая емкость «Кока-колы»...
«Энерджайзер»... Лезвие «Жиллетт»...


Рецензии