Пусть сильнее грянет слово!

То кричит пророк победы:
«Пусть сильнее грянет буря,*
и сметёт людские беды!»
Ты кривишься, брови хмуря:
«Хватит с нас житейских бурь!
В небе - чистая лазурь,
а ты - буря!
Что покоя
нет ни в бурях, ни в штормах
знает парус: он в стихах**
роль бессмертную сыграл
одинокого изгоя!
Пусть сильнее грянет слово
Книги Книг, и вечно ново
будет счастье человека
как не австралопитека,
а как гомо, что воспрянет,
видя сапиенс в себе!»               
             
                *Максим Горький, «Песня о буревестнике»
                **Михаил Лермонтов, «Парус» 


Рецензии