Мы ничего не знаем о себе

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)
 
А что мы знаем о самих себе?
Я думаю, что многого не знаем.
Сидим в ячейках тесных соцсетей
И в зеркалах себя воспринимаем.

Мы разве знаем, как мягка ладонь,
Когда ее рука другая греет?
Как вспыхивает вдруг в глазах огонь?
Как сердце в ожидании немеет?

Как сексуально движется спина,
Как сладко дышим мы в родное ухо,
Как нами с верхом чья-то жизнь полна,
Как видят в нас любимую и друга?

Как мы в другой взрываемся судьбе,
Как в списках лучших мы проходим первым...
Мы ничего не знаем о себе...
И даже если скажут – не поверим...


Рецензии