***

Есть Господь и церквях, и в мечетях,
Жизнь видна и в камнях, и в росточках….
Моё сердце стучит в моих детях
И, порой, разбивается в строчках.

Сотни жизней я в них проживаю,
И взлетаю, и падаю с горки…
Не пишу, а слова выбиваю,
Отпечатав на самой подкорке.

О любви, о добре и о Боге,
И о выборе всех направлений…
Я пытаюсь понять, а в итоге
Обнимаю в испуге колени….

Я и мыслю, и слышу, и вижу,
Но связать не могу воедино,
Факт, что те, кого не было ближе,
Могут попросту выстрелить в спину.

Что бросают когда-то любимых,
Бьют детей своей крови и плоти,
Что «клюют» всей толпою ранимых,
Ищут суть наших дней в позолоте…

И себя, заперев в этих клетях,
Что-то снова вещают досуже…
Есть Господь и церквях, и в мечетях…
Но хотелось бы всё же и в душах.


Рецензии