Блюзовый демон

Лунность...В стакане текила. Вздыхает блюз, -
ласковый демон порочных ночных желаний.
Соль забивает горячей  печали вкус,
долька лимона - слащавость алмазных граней.

Нервы  натянуты хлеще металла струн -
стали привычны с собою ночные войны.
В памяти девять созревших по циклу лун,
но и в десятую ты мной не будешь пойман.

Тонкая нитка пульсации тёплых вен
то замирает, то вспышкой, подобной взрыву...
О, мистер блюз -  предприимчивый шоумен,
ловко подводит с повязкой на край обрыва.

Шепотом: "Крылья имеешь? Давай же, вскинь!
Или играешь привычно от вязкой скуки...?"
Падаю вниз... Разбиваюсь о дно... Аминь...
Маленький демон всего  лишь от блюза звуки.

Утром осколки так трудно  в себя собрать -
все не отыщутся... Бойня была на славу.
Снова придется на швы наложить  печать.
Блюзовый  демон течёт по ночам  отравой...


Рецензии